برعاية الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتور ايمان محمد حمدان مديرة مركز البحوث التربوية والنفسية جامعة بغداد . اقام المركز دورته الموسومة ” تنمية القدرة على الرعاية لدى مراكز التوحد ذوي الاحتياجات الخاصة ، الايتام ،المسنين ” وفي قاعة مركز بحوث السوق وحماية المستهلك لمدة ثلاثة ايام بتاريخ 16-17-18 /9 /2018 وافتتحت الدورة بالترحيب بالحضور الكرام ، من قبل مديرة المركزواعطاء نبذة مختصرة عن التوحد والتي هدفت التعرف الى ما التوحد واسبابه وتشخيصه واهم طرق التعامل معه ، وكذلك التدريب على النطق لطفل التوحد ، وما الطرائق الخمسة لتعليم طفل التوحد، واستهل اليوم الاول للاستاذ المساعد الدكتورناطق فحل جزاع التدريسي في المركزبمحاضرته عن اطفال التوحد ، على ان يأخذ بنظر الاعتبار دور الرعاية الاول في الجوانب النفسية والصحية والاجتماعية الاهتمام بهؤلاء الاطفال وكيفية التعامل معهم .

وقدم المدرس الدكتور محمد عباس التدريسي في مركزنا الطرائق الخمسة لتعليم طفل التوحد ، اذ تعد هذه الطرائق من افضل اساليب التعليم التي تمخضت عن الدراسات في الولايات المتحدة الامريكية والدراسات البريطانية . وفي اليوم الثالث قدمت الاستاذه فارعة محمد الجوراني من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ، محاضرتها عن كيفية نطق اطفال التوحد .

وختاما قدمت مديرة المركز الدكتورة ايمان الطائي شهادات المشاركة بين المشاركين مع اخذ الصور الجماعية .