أقامت العتبة الحسينية المقدسة وبالتعاون مع قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بغداد مؤتمرها القرآني الأول ( ربيع القلوب ) وعلى مدى ثلاثة أيام من 7 إلى 10 آذار 2013 وبمشاركة جامعات الكوفة ، كربلاء ،بابل، والنهرين .

وشهد المؤتمر الذي افتتح في قاعة العتبة الحسينية المقدسة في كربلاء مشاركة 18 باحثا في مختلف العلوم والاختصاصات من ضمنهم أربعة باحثين من مركز البحوث التربوية والنفسية بجامعة بغداد حيث حصل الدكتور سعدي جواد مسلم على المركز الأول عن بحثه الموسوم ( مستخلص شحم الرمان كغسول فموي ضد مرض تسوس الأسنان والتهاب اللثة وعلاقة الموضوع بالآيات القرآنية والأحاديث الشريفة ) كما حصلت الدكتورة حنان عزيز ألعبيدي على المركز الثاني عن بحثها الموسوم ( إطفاء عقدتي الذنب والانتقام في حكاية أصل الغواية من خلال القران الكريم ) والبحث الموسوم الثالث لـ أ.م.د نوال قاسم عباس تحت عنوان ” المضامين التربوية والنفسية في 1000 حكمة للامام علي عليه السلام ” والبحث الموسوم الرابع لـ أ.م انتصار زين العابدين شهباز تحت عنوان ” البناء النفسي في القرآن الكريم ” .

يذكر إن الجلسة الختامية للمؤتمر أقيمت في قاعة كلية الهندسة بجامعة بغداد ، حيث وزعت الشهادات التقديرية والدروع على الباحثين المشاركين في المؤتمر من قبل الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد والشيخ علي الفتلاوي ممثل العتبة الحسينية  المقدسة والسادة أعضاء اللجنة العلمية للمؤتمر .

متمنين للباحثين الكرام دوام الموفقية والعطاء العلمي المتميز خدمة لعراقنا الحبيب .