ضمن سلسلة نشاطات مركزالبحوث التربوية والنفسية وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتورة ايمان محمد حمدان الطائي مديرة المركز اقام دورته العلمية الموسومة بـ ” الارشاد النفسي للعاملين في الوحدات الارشادي ” بحسب الخطة التي وضعها المركز، في قاعة المعهد العالي للمالية والمحاسبية ولمدة ثلاثة ايام بتاريخ 6-7-8/11/2018 ، شارك في الدورة مجموعة من المحاضرين الاكفاء المتخصصين في هذا المجال بموضوعات مفهوم الدورة وتحقق اهدافها ومتطلباتها .

ومن ضمن ماتهدف اليه الدورة هو التعرف على الاساليب الارشادية للتعامل مع الضغوط النفسية والتعرف على ادوات التشخيص في الارشاد النفسي وعلى النماذج العملية فيه التي تساعدعلى حل مشكلات الطلبة وكذلك التعرف على مجالات التوجيه والارشاد الجماعي .

وقد كانت الجهات المستفيدة من الدورة الوحدات الارشادية العاملة في مؤسسات وكليات جامعة بغداد ، ذوي الاختصاص من العاملين في مجال الارشاد النفسي وغير المتخصصين ، ومؤسسات الدولة والوزارات الحكومية فضلا عن الجامعات الاخرى وكذلك المرشدين والمشرفين في المدارس من الاختصاص العاملين على وزارة التربية .

كان للدورة صدى واسع في تفاعل المشاركين وقد تجاوز العدد (83) مشارك وبدرجات علمية ووظيفية .

وفي الختام وزعت شهادات المشاركة بين المشاركين