للفترة من 8- 9 – 10-10-2019

اقام مركز البحوث التربوية والنفسية دورته العلمية الموسومة ” دورة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي للعاملين بالوحدات الارشادية ” وبأشراف مديرة المركز الأستاذ المساعد الدكتورة ايمان محمد حمدان الطائي،  وفي قاعة مركز بحوث السوق وحماية المستهلك .

هدفت الدورة الى تعريف التدريسيين المسؤولين عن وحدات الارشاد التربوي في الكليات بأهمية الارشاد التربوي، ومعرفة التدريسي المسؤول عن كيفية حل مشكلات الطلبة وبناء علاقات الطلبة ومتابعة احوالهم الدراسية والإنسانية ، التعريف بأساسيات علم النفس التربوي .

تضمنت الدورة (5) محاضرين مختصين بالارشاد النفسي والتوجيه التربوي وكانت محاضراتهم عن اهداف واهمية الارشاد النفسي والتربوي، المقابلة الارشادية، والإرشاد النفسي المختصر والارشاد النفسي الجامعي ، تقنيات الارشاد النفسي . وقد حضر الدورة عدد من تدريسي كليات جامعة بغداد ، وتم اثراء الدورة بالمناقشات والاراء التي تخص الارشاد النفسي والتوجيه التربوي .

وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات تقديرية للمشاركين والمحاضرين في الدورة .