شارك مركز البحوث التربوية والنفسية في يوم جامعة بغداد الذكرى السنوية لتأسيس الجامعة الذي شهد احتفالية كبرى برعاية الأستاذ علي الأديب وزير التعليم العالي والبحث العلمي . وحضر معاليه يرافقه الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول فعاليات المهرجان الذي أقيم في قاعة الحكيم والمكتبة المركزية وحدائق وملاعب الجامعة في الجادرية،كما اطلعا على معارض الكتب والإصدارات ومنها منشورات المركز التي تضمنت مجموعة من الكتب التي أنجزها منتسبوه من التدريسيين والباحثين في مختلف ميادين التربية وعلم النفس وطرائق التدريس،فضلا عن المجلة الدورية المتخصصة في البحوث التربوية والنفسية.
   ويحظى المركز باهتمام وتثمين من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد رئيس جامعة بغداد ومساعديه العلمي والإداري لما يقدمه دائما من أنشطة وفعاليات ومشاركات علمية متميزة تنسجم مع كونه واحدا من أقدم المراكز المتخصصة في جامعة بغداد.