بتاريخ 14/12/2021

ضمن سلسلة نشاطات المركز وبرعاية السيد المدير أ.م.د محمد عباس محمد ، اقام المركز محاضرة بعنوان ” بناء مكانة المرأة في المجتمع ” على غرار ماجاء بكتاب جامعة بغداد قسم الشؤون العلمية ذي العدد ( ش.ع 4862 ) بتاريخ 2/11/2021 عن حقوق الانسان والتي قدمتها أ.د هدى محمد سلمان القيسي رئيس قسم البحوث التربوية، تناولت بها اهم المرتكزات لبناء مكانتها من خلال التشريع بقانون رعاية المرأة بدون معيل لتأثره المباشر بحماية المرأة وعدم التجاوز على حقوقها كونها من الفئات المستضعفة اجتماعياً واقتصادياً ، وتشجيع الدور الذي تلعبه المراكز التربوية بالجامعات المهتمة بالكوادر النسوية لتنهض بمسؤولية التوعية والتأهيل وفي المعالجات الجدية لآثار الارهاب عليها .

كما اكدت القيسي على وضع مناهج تربوية للمدارس والجامعات تدعم إحترام المرأة والاعتراف بأهمية دورها كمربية وكمدرِسة لإعدادجيل واعي يعمل على بناء وازدهار الوطن والتأكيد على مبدأ الاسلام والتفسير الصحيح لاسيما التي تتعلق بحقوق المرأة واختتمت محاضرتها بان يكون هناك دورات ارشادية تثقيفية لتنظيم العلاقة الصحيحة بين الرجل والمرأة ممايدفع الرجل لمعرفة مكانة المرأة الحقيقية .