اقيمت في مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد، وبالتعاون مع المفوضية العليا لحقوق الإنسان، الورشة التدريبية (منع التطرف العنيف)، يومي الاحد والاثنين الموافق ٣-٤ اذار ٢٠٢٤..
وحضر الورشة عدد من منتسبي دائرة الإصلاح العراقية التابعة لوزارة العدل، وذلك ضمن برنامج التدابير الفاعلة لإدارة السجون وتدعيم حقوق الإنسان..
وبدأت الورشة يومها الاول بكلمة لمدير المركز الدكتور فاضل الساعدي، قدم فيها كلمة تعريفية عن المركز والانشطة التي يقدمها…
وحاضر في الندوة بيومها الأول الخبير في منع التطرف وإعادة التأهيل الدكتور جاسم السدر ، وتلتها محاضرة للدكتور عامر حادي عبدالله الجبوري من المفوضية العليا لحقوق الإنسان..
والقت رئيس قسم بحوث المجتمع الدولي في مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد الدكتور عبير نجم الخالدي محاضرتها (دور المرأة في الحد من التطرف العنيف وآليات المعالجة) في اليوم الثاني للورشة..
تلتها كلمة لرئيس قسم البحوث التربوية في المركز أ.د. هدى محمد القيسي و محاضرة للمدرب الدولي براء نجيب الحديثي..
وهدفت الورشة التدريبية الى تزويد العاملين بإدارات السجون بمفاهيم فكرية ومهارات تحليلية تساعدهم على منع التطرف العنيف، وكذلك تمكينهم على ابتكار اجراءات تمنع التطرف، واكتشاف مسارات ادارية تراعي حقوق الإنسان.