تحت شعار (بالقرآن نرتقي وعليه نلتقي)، وبإشراف السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف المحترم، انطلقت في جامعة بغداد المسابقة القرآنية الرمضانية الثانية لطلبة وطالبات الدراسات الاولية..

وافتتحت يوم الثلاثاء الموافق ٢٦ اذار ٢٠٢٤، التصفيات الاولية للطلبة الذكور على قاعة مركز البحوث التربوية والنفسية والبالغ عددهم ٢٢ طالباً من مختلف كليات جامعة بغداد..

وتألفت لجنة التحكيم من الخبراء في التجويد والانغام والوقف والابتداء كل من الاستاذ المساعد الدكتور رافع العامري من كلية الإمام الكاظم والاستاذ المساعد الدكتور ميسون صباح داوود سعيد من كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد والمدرس المساعد قصي عبد الكريم احمد مدير اذاعة القرآن الكريم..

وتنافس المتسابقون في تلاوة وتجويد كتاب الله تحت مبدأ (وفي ذلك فليتنافس المتنافسون) وسيتم تأهل ١٠ منهم لليوم النهائي والذي سيعقد بتاريخ ٤ نيسان المقبل على قاعة كلية الإعلام..

واستهلت المسابقة فعالياتها يوم الاربعاء الموافق ٢٧ اذار ٢٠٢٤، مع ١٩ طالبة من مختلف كليات جامعة بغداد تنافسن فيما بينهن وتأهل ١٠ طالبات منهن لليوم النهائي..
وفي نهاية فعاليات المرحلة الاولى تم توزيع الهدايا على المتسابقين تشجيعاً لهم وتثميناً لجهودهم..