برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف، وتحت شعار (بالقرآن نرتقي وعليه نلتقي)، عقدت في مسرح كلية الإعلام المرحلة النهائية للمسابقة القرآنية الثانية لطلبة الدراسات الأولية، يوم الخميس الموافق ٤ نيسان ٢٠٢٤..
وبدأت المسابقة فعالياتها بالنشيد الوطني العراقي، تبعه قراءة سورة الفاتحة على شهداء العراق، ثم ايات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد عمر نواف..
والقى مدير مركز البحوث التربوية والنفسية الدكتور فاضل الساعدي، الكلمة الافتتاحية للمسابقة، موضحاً فيها التحضيرات الأولية والاجتماعات للجان المسابقة واللقاءات مع المحكمين..
وشكر رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، خلال كلمة له لجان المسابقة، ومثمناً دورهم في انجاح المسابقة متمنياً لجميع المتسابقين دوام النجاح والتألق..
ووضح التدريسي في كلية الإمام الكاظم وعضو لجنة المحكمين الاستاذ المساعد الدكتور رافع العامري، خلال كلمة له آليه عمل المسابقة، والمعايير التي على اساسها يتم وضع الدرجات للمتسابقين، عقبها بعض الاناشيد الدينية لفرقة المديح النبوي بقيادة الشيخ طارق الغريري..
ثم بدأت المسابقة بتلاوة طيبة لعشر طالبات، تلاها تلاوة اخرى لعشرة طلاب، بوجود لجنة التحكيم المؤلفة من الاستاذ المساعد الدكتور رافع العامري، ومن كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ميسون صباح داوود، ومدير إذاعة القرآن الكريم المدرس المساعد قصي عبد الكريم احمد..
وقررت اللجنة فوز تلاوة الطالب مثنى عبد القادر من كلية الهندسة الخوارزمي بالمركز الاول بالنسبة للذكور، وفوز تلاوة الطالبة زهراء حسن من كلية الإعلام بالمركز الاول بالنسبة للاناث..
وفي نهاية المسابقة قام مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية، الاستاذ المساعد الدكتور امير فيصل عبدالامير، بتوزيع كأس المسابقة على الكليتين الفائزتين استلمها عمداء الكليات الاستاذ الدكتور عمار طاهر محمد والاستاذ الدكتور ودود طاهر محمد ثم توزيع الدروع والشهادات التقديرية على اللجنة المنظمة ولجنة التحكيم..
بعدها قام عمداء الكليات الفائزة بتوزيع الميداليات على المتسابقين اصحاب المراكز الثلاث الاولى فضلا عن الهدايا التشجيعية لجميع المتسابقين مع اخذ الصور التذكارية..