مبادرة تطوعية اطلقها مركز البحوث التربوية والنفسية لتوزيع كسوة عيد الفطر المبارك على الأطفال ( الآيتام )
لمناسبة قرب انتهاء شهر رمضان المبارك، وتحت شعار ( ختامها مسك) تم توزيع كسوة العيد مع الهدايا على الأطفال الأيتام، والتي أقيمت على قاعة مركز الدراسات المالية والمحاسبية في الجامعة الام.
وذكر مدير المركز الدكتور فاضل الساعدي، أن المبادرة تأتي ايضا لمناسبة اليوم العالمي للطفل اليتيم، والتي تضمنت تقديم مجموعة من الهدايا، مبيناً ان عدد المستفيدين من تلك المبادرة بلغ (75) طفلاً من القرى والأرياف المحيطة بالعاصمة بغداد. وحضرت مدير عام دائرة الحماية الاجتماعية للمرأة في وزارة العمل الشؤون الاجتماعية دكتوراه عطور الموسوي، واكدت ان المبادرة شملت التنسيق بين وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ووزارة التربية لغرض تسهيل عملية دمج الاطفال في المدراس وتقديم الدعم اللازم لهم.
وشهدت الفعالية ترديد عدد من الأناشيد الوطنية التي تتغنى بحب العراق وتاريخه ومستقبله، فضلاً عن اقامة جولة ميدانية للأطفال داخل جامعة بغداد لتعريفهم بمرافق الجامعة وتحفيزهم للدخول في المسيرة العلمية و يكون تحصيلهم الدراسي سلاحا يقيهم من الجهل والتخلف ..