جامعة بغداد تنظّم ندوة علمية حول “المرأة وتجارة المخدرات” بمشاركة مركز البحوث التربوية والنفسية
قام عدد من تدريسيي مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد، برئاسة الدكتور فاضل الساعدي، بحضور الندوة العلمية الموسومة “المرأة وتجارة المخدرات وأبرز المخاطر المحدقة على السلم المجتمعي والدولي”.
نُظّمت الندوة من قبل مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد بالتعاون مع وزارة الداخلية، بحضور رئيس جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف.
تهدف الندوة إلى مناقشة التحديات والمخاطر التي تواجه المجتمع نتيجة تورط المرأة في تجارة المخدرات، مع التركيز على تأثير هذه الظاهرة على السلم المجتمعي والدولي. وتضمنت الندوة نقاشات علمية حول دور المرأة في تجارة المخدرات، والأسباب التي تدفعها للانخراط في هذا المجال، إضافة إلى عرض الحلول الممكنة للحد من هذه المشكلة.
وقد شهدت الندوة حضوراً واسعاً من الأكاديميين والمتخصصين في مجالات التربية وعلم النفس، إضافة إلى ممثلين عن وزارة الداخلية، حيث تم تبادل الأفكار والآراء لتعزيز الجهود المشتركة في مكافحة هذه الظاهرة والتقليل من مخاطرها على المجتمع.