قام مدير مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد، الدكتور فاضل الساعدي، بزيارة إلى المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في الجامعة، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 15 تشرين الأول 2024. جاءت هذه الزيارة في إطار تعزيز التعاون بين المركز والمعهد وفتح آفاق جديدة للشراكة الأكاديمية والتطوير المهني، بما يخدم الجامعة والمجتمع الأكاديمي.
وخلال الزيارة، التقى الدكتور الساعدي بعميد المعهد، الدكتور علي محمد المعموري، حيث ناقشا مجموعة من المواضيع المهمة التي تهدف إلى تطوير الجوانب التعليمية والبحثية المشتركة بين الجانبين. تمحورت المناقشات حول كيفية الاستفادة من الخبرات المتوفرة في المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية لتعزيز البرامج البحثية في مركز البحوث التربوية والنفسية، وتطوير مشاريع بحثية مشتركة تسهم في حل القضايا الأكاديمية والتربوية.
كما تناول اللقاء سبل تعزيز التدريب والتطوير المهني للطلبة والأساتذة، وإمكانية تنظيم ورش عمل ودورات تدريبية مشتركة تتناول أحدث التطورات في مجالات المحاسبة، المالية، والإرشاد التربوي والنفسي.
وقد أكد الدكتور فاضل الساعدي على أهمية التعاون بين المركز والمعهد في تعزيز جودة التعليم العالي، مشيراً إلى أن هذا النوع من التعاون سيسهم في رفع مستوى البحث العلمي وتوفير فرص تعليمية متميزة للطلبة. من جانبه، رحب الدكتور علي المعموري بهذه الخطوة، معبراً عن استعداده لتقديم الدعم الكامل لتعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بما يعود بالفائدة على الجامعة ككل.
تعد هذه الزيارة بداية لمزيد من التنسيق والتعاون المستقبلي بين المركز والمعهد، حيث تم الاتفاق على متابعة المحاور التي تمت مناقشتها وتطويرها إلى برامج عملية تخدم أهداف الجامعة وتساهم في بناء جيل أكاديمي قادر على مواجهة التحديات المعاصرة.