تاريخ 30/9 لغاية 1/10/2019

شارك كل من الأستاذ الدكتوره عائدة مخلف مهدي والأستاذ المساعد الدكتورة هدى محمد سلمان التدريسيات في مركز البحوث التربوية والنفسية التي أقيمت بجمهورية مصر العربية بالتعاون مع المجلس العربي الافريقي للتكامل والتنمية وكلية التربية ابن رشد، وقدمت من قبل الدكتور محمود احمد المدرب بمركز تعليم الكبارمن جامعة عين شمس .

تهدف الدورة الى التعريف بأساسيات تدريس مادة حقوق الانسان وكيف يمكن ان يتم تدريس حقوق الانسان بطريقة او اكثر اذ أوضح ان المدرب يقسم تلامذته الى مجموعات اذ يعطي كل مجموعة نصوصا دوليه او كلية قانونيه دستورية وبالطلب من كل مجموعة ان تستخرج صور حقوق الانسان التي تعالجها تلك النصوص ودعى الى العمل على تنمية وازدهار الشخصية الإنسانية في جوانبها المعنوية والروحية وذلك بتقوية احساسها بالكرامة والحرية وتقوية ادراك النساء والرجال بحقوقهم وتنمية ثقافة السلام بين الشعوب، وحضرالدورة السفير العراقي بمصر .

ختام الدورة تم توزيع شهادة الشكر والتقدير للمشاركين من قبل السفير العراقي في جمهورية مصر .