ناقشت أ.م.د سهام مطشر رسالة الماجستير للطالبة فاتن سبع خماس الموسومة بعنوان ( اساليب امهات اطفال الرياض في مواجهة سلوكيات اطفالهن الجنسية ) بتاريخ 30 /6/ 2013 بكلية التربية للبنات / قسم رياض الاطفال ، حيث تألفت لجنة المناقشة من :-
1. أ.د خولة عبد الوهاب القيسي              رئيساً
2. أ.م.د امل ابراهيم                         عضواً
3. أ.م.د سهام مطشر                       عضواً
4. أ.م.د ضحى عادل                       عضواً ومشرفاً

وقد حصلت الطالبة على درجة امتياز . حيث تندرج الرسالة ضمن موضوع اساليب المعاملة الوالدية لمرحلة رياض الاطفال تناولت الرسالة بجانبيها النظري والتطبيقي اساليب المعاملة الوالدية التي تتبعها امهات رياض الاطفال في مواجهة السلوكيات الجنسية لاطفالهن . وتكتسب هذه الرسالة اهميتها كونها تتعامل مع هذا الموضوع الحيوي والحساس الذي دأب باحثونا على الابتعاد عنه ، اذ تعد هذه المحاولة هي الاولى في تناول هذا الموضوع بالبحث والدراسة فضلاً عن اهمية الكشف عن الاساليب التي تستعملها الامهات مع اطفالهن في مواجهة هذا الموضوع على وفق متغيرات تختص بجنس الاطفال ( ذكور ام اناث ) اذ تبين ان الامهات يلجأن الى اسلوب التساهل مع اطفالهن الذكور والى الاسلوب التسليط مع اطفالهن الاناث بخصوص نفس القضية ، وتم الكشف عن اساليب الامهات على وفق متغيرات تختص بهن مثل المستوى التعليمي متدرجاً من ( لاتقرأ ولا تكتب وصولاً الى حاصلة على شهادة عليا ) . ثم متغير عمل الام ( تعمل – ربة بيت ) ، وقد خرجت الرسالة بعدد من التوصيات والمقترحات التي نرى ضرورة الاخذ بها .