مع مستهل العام الدراسي الجديد ، السيدة مديرة مركز البحوث التربوية والنفسية ، تدعو الباحثين الى معالجة بحوثهم ودراساتاهم النفسية والارشادية على منهج يحقق شعار( الجامعة في خدمة المجتمع ) .

منها انطلق مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد بوضع خططه الاستراتيجية العلمية والاكاديمية ، على جميع الاصعدة سيما المشاركة بالمؤتمرات والندوات العلمية والانشطة الاعلامية ، وذلك عبر لقاءات اجرتها مع تدريسي المركز على وفق الرؤى الجديدة في البحث العلمي والميداني ، مبينة ان البحوث والدراسات التي يميزها باحثوا المركز ينبغي ان تتناول المشكلات المرحلية التي تتطلب حلولا ، وان يكون منطللقها من خلال  شعب الوحدات والمراكز البحثية في الوزارات ومنظمات المجتمع المدني ، وذلك للوقوف على الحقائق والمشكلات من مصادرها ، كما ينبغي ان تصب الجهود والحلول في معالجة المشكلات النفسية والتربوية والاشادية التي يعاني منها المجتمع وان تفرد دراسات خاصة لطلبة الجامعة لتذليل الصعوبات وحل المشكلات ورفع المستوى العلمي ومواكبة التطور والبناء ، فضلا عن تأكيد الهوية والوحدة الوطنية .

فضلا عن دعوتها للانفتاح على الكليات من اجل تفعيل مكاتب الاشارد النفسي فيها تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد وضرورة عقد لقاءات مع الطلبة الجدد والمستمرين في الدراسة للوقوف على المشاكل والمعوقات النفسية والاجتماعية بغية ايجاد الحلول المناسبة فضلا عن تلك التي تواجههم في الدراسة . وعبر منتسبوا القسم عن ثقتهم العالية بادراة المركزالجديدة متمنين للدكتورة حنان عزيز عبد الحسين النجاح والتوفيق في مهمتها .