تحت شعار ” المركز الثقافي البغدادي تراثٌ وحداثةٌ ” شاركت الدكتورة حنان العبيدي مديرة المركز بافتتاح فعاليات يوم التراث العالمي حيث افتتح الاستاذ علي محسن التميمي محافظ بغداد فعاليات التراثالعالمي المقامة في المركز الثقافي البغدادي في يوم الجمعة الموافق 17/4/2015 وقدحضر الفعاليات الاستاذ حمد الله الركابي المستشار الثقافي والاعلامي وعدد من نوابمجلس النواب ومجلس المحافظة اضافة الى حضور العدد من الشخصيات الثقافية البغدادية،حيث شهدت باحة المركز الثقافي البغدادي العديد من النشاطات الفنية حيث شارك فيهاتجمع لقاء الاشقاء وعُرِض بها طوابع بريدية وعملات لفترات مختلفة من تاريخ العراقوعرض صور تراثية عن البريد ونظم الاتصالات القديمة.

اضافة الى صور اقدم ساعي بريد في الوطنالعربي وهو الاستاذ رضا القباني حيث عُرِض له صور ونشاطات ومسيرته في العمل مع عرضالعديد من الكتب المدرسية والمنهجية التي تعود الى سنة 1954 والتي تعود الىالمواطن قاسم ناجي احد طلاب مدرسة البارودية آنذاك مع عرض صور قديمة وكتب لمجاميعشعرية قديمة.

وشاركت منظمة امنيات الطفولة الانسانيةبأعمال يدوية وتراثيات لمدينة الموصل وعرض طوابع بريدية قديمة تعود الى ثلاثينياتالقرن الماضي وكذلك عرض خزفيات لبعض الفنانين التشكيليين، وقد طلب السيد المحافظمن الدكتورة العبيدي مديرة المركز تزويده بالبحوث التي لها علاقة بمعالم بغدادوفتح آفاق للتعاون.