عقدت وحدة (الأدمان على المخدرات) بمركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد، وبالتعاون مع منظمة نحو عراق تربوي، دورة تدريبية حول المخدرات..
وحضر الدروة الموسومة (المخدرات واثارها على مجتمعنا وطلبتنا)، مدير عام تربية الكرخ الثانية أ.م.د قيس الكلابي ومجموعة من المرشدين التربويين، يوم الثلاثاء الموافق 20 شباط 2024، في قاعة مجموعة المدارس الملكية..
وحاضر في الدورة التدريسي في مركز البحوث التربوية والنفسية م.د. حسام ياسين والتدريسي في كلية التربية الأساسية بالجامعة المستنصيرية م.د. عباس عبد جاسم وادار الدورة التدريسي في المركز م.م. سيف ناصر الكلابي ..
وهدفت الدورة لتوعية المرشدين التربويين بمخاطر المخدرات واثرها على على المجتمع العراقي بصورة عامة وعلى طلبة المدارس بشكل خاص، وكذلك للتأكيد على ضرورة الاهتمام بالبرامج الوقائية التي تحد من تفاقم ظاهرة تعاطي المخدرات..
وخرجت الدورة بعدة توصيات اهمها ضرورة تفعيل دور المرشد التربوي في المدارس، وتفعيل الانشطة الطلابية التي تهدف للوقاية من المخدرات وحث الطلبة للمشاركة في الانشطة التوعية ضد المخدرات وخطرها..