في إطار تعزيز العمل الإرشادي في المؤسسات الأكاديمية، قام مسؤول شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في مركز البحوث التربوية والنفسية بجامعة بغداد، الأستاذ سعد حسن، بزيارة ميدانية إلى كلية الآداب، وذلك يوم الاثنين الموافق 7 أيلول 2024.
تهدف الزيارة إلى متابعة سير العمل في الوحدة الإرشادية التابعة للكلية، وتفقد آليات التنفيذ والمتابعة ضمن الخطة الإرشادية الموضوعة للعام الدراسي الحالي. وكان في استقبال الأستاذ سعد حسن، معاون عميد الكلية للشؤون العلمية، الدكتور منذر علي عبد الملك، ومسؤولة الوحدة الإرشادية، المدرس زينب عبد الستار.
تم خلال اللقاء مناقشة عدد من المواضيع المهمة المتعلقة بتفعيل دور الوحدة الإرشادية داخل الكلية. كما تناولت النقاشات الخطة السنوية للأنشطة المقترحة، والتي تهدف إلى تعزيز التوعية النفسية والتربوية بين الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية على حد سواء.
كما تم تسليط الضوء على معوقات العمل التي تواجه الوحدة الإرشادية داخل الكلية، مثل نقص الموارد أو الدعم اللازم، وجرى اقتراح عدد من الحلول لتجاوز هذه التحديات وضمان نجاح الأنشطة المخططة.
في ختام الزيارة، أبدى الأستاذ سعد حسن اهتمامه الكبير بمتابعة تنفيذ التوصيات والأنشطة التي تم مناقشتها، وأكد على ضرورة تكاتف الجهود بين الإدارات المعنية لتوفير بيئة تعليمية داعمة ومتكاملة.