برعاية السيد رئيس جامعة بــغداد الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وتحت شعار ( الجامعة في خدمة المجتمع ) اقام المركز ضمن سلسلسة نشاطاته الدورة العلمية الموسومة ” الاليات التربوية في تدعيم اداء الشخصية القيادية وبناء الذات والمجتمع “  للمدة من 28-29 /11/ 2016 على قاعة معهد العالي للمحاسبية والمالية ، وشارك العديد من الباحثين من مختلف الكليات والجامعات، وكذلك شاركت شخصيات قيادية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية ولما لمقومات الشخصية القيادية من اهمية كبيرة وكان للدورة صدى واسع في تفاعل المشاركين والمشاركات ، وقد تراس الجلسة الاولــــى أ.د موفق عبد الحسين محمد عميد معهد الدراسات المالية  والمحاسبية / جامعة بغداد ، و أ.م.د. حنان عزيز عبد الحسين مديرة مركز البحوث التربوية والنفسية وفي الختام وزعت شهادات مشاركة على الحضور، واجرت قناة الجامعية حوار مع مديرة المركز.