أقام مركز البحوث التربوية والنفسية ندوة علمية متخصصة بعنوان “علم النفس السيبراني”، قدّمها كلٌّ من الأستاذ الدكتور محمد عباس محمد، والمدرس المساعد رانية حسين جودة، وذلك ضمن نشاطات المركز العلمية الرامية إلى مواكبة التطورات الحديثة في المجالات النفسية والتكنولوجية.
وتناولت الندوة عدة محاور مهمة، حيث استعرض الأستاذ الدكتور محمد عباس محمد موضوع الهوية الرقمية، مسلطًا الضوء على ظاهرة تعدد الهويات الرقمية، وما تفرضه من انعكاسات نفسية على الأفراد، فضلًا عن التطرق إلى التأثيرات النفسية للأرقام والتفاعل الرقمي داخل مواقع التواصل الاجتماعي.
من جانبها، قدّمت المدرس المساعد رانية حسين جودة عرضًا شاملًا حول مفهوم علم النفس السيبراني، موضحة نشأته وأهميته في دراسة سلوك الإنسان في البيئة الرقمية، كما تناولت أبرز الإيجابيات والسلبيات المرتبطة باستخدام التكنولوجيا وتأثيراتها النفسية على المستخدمين.

