اقيمت ندوة موسعة عن تعاطي المخدرات ” خطورة تداول وتعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية ” على قاعة الشهيد الحكيم – جامعة بغداد في 9 آذار 2014، شارك أ.م.د اركان سعيد خطاب مدير المركز ، م.الطبيب سعدي جواد مسلم م.الشؤون العلمية و م.د مرتضى حميد م.وحدة ضمان الجودة والاداء الجامعي بالمركز والتي نظمتها منظمة مستقبل الطفل CFO بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وبمشاركة الامانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الصحة والداخلية والعدل والتعليم واساتذة من الجامعات العراقية وطلبة الجامعات وبعض منظمات المجتمع المدني.

هدفت الندوة الى تثقيف وتنبيه الافراد بخطورة تعاطي المخدرات وكيفية حمايتهم لذواتهم واسرهم من تعاطي المخدرات وتنفذ استراتيجيات المواجهة على مستوى هذه الطبقة من المواجهة من خلال مجموعة برامج وسياسات توعية وتثقيف دائمة على المستوى الاعلامي والتربوي والمحاضرات والنشرات لحماية افراد المجتمع من خطر استخدام وتعاطي المخدرات.